Die Idee hinter der BackStage

Das Rezept

Die BackStage ist mehr als nur eine Backstube oder eine Bühne – es ist ein Ort der Begegnung, des Lernens und der Inspiration.

Unser Konzept verbindet Ernährung, Kultur, Nachhaltigkeit und Musik in einem harmonischen Zusammenspiel.

die idee

In entspannter Atmosphäre werden Wissen und Traditionen vermittelt, neue Konzepte ausprobiert und Menschen zusammengebracht. Im Mittelpunkt stehen Workshops, Konzerte, Vorträge und Lesungen. Unsere Events sind für alle zugänglich – von Hobbybäckern bis zu professionellen Musikern. Die enge Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten und Künstlern garantiert höchste Qualität und Authentizität.

nachhaltigkeit

Beim Bau wie auch bei der technischen Ausstattung der BackStage wurde und wird so weit wie möglichen mit regionalen bzw. österreichischen Betrieben kooperiert. Generell wird punkto Kulinarik mit regionalen bzw. österreichischen Biobetrieben kooperiert.

Der Name BackStage beinhaltet bereits die thematische Verknüpfung im Rahmen der geplanten Workshops & Projekte: Kulinarik und Musik, Brotbacken und Musizieren.

Jonny Pinter

Kooperationen & Netzwerke

Die BackStage setzt auf regionale und nachhaltige Partnerschaften. Wir arbeiten mit lokalen Bio-Betrieben zusammen, um beste Zutaten für unsere Backkurse zu garantieren. Auch bei der technischen Ausstattung setzen wir auf österreichische Qualität.

 

Unsere Partner:

  • Biohof Reumann – Antau (Demeter Getreide)

  • Biohof Martina Schmit – Zagersdorf (Kürbiskerne/-mehle)

  • Biohof Leeb – Baumgarten (Eier)

  • Sonnentor – Sprögnitz (Bio-Gewürze)

 

Darüber hinaus bestehen Kooperationen mit der Marktgemeinde Schattendorf, dem Kultur- & Kommunikationshaus „Schuhmühle“ sowie Schulen, Bildungseinrichtungen und Umweltprojekten.

Gemeinsam für Qualität & Nachhaltigkeit

Das Team

backen & musizieren

Jonny Pinter

Visionär - Musiker - Vater des Sauerteigs

Susanne

Organisatorin - Moderatorin - Kipferlmama

wer anderer

kann auch was